即時

連開髮夾彎又亂停 埔里虎頭山遊覽車惹民怨

連開髮夾彎又亂停 埔里虎頭山遊覽車惹民怨

埔里虎頭山上有設置小型車停車場,現無大客車停車格,民眾不滿遊覽車冒險開上山又佔用小型車停車格。(民眾提供)

2022/09/23 08:28

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮虎頭山是賞景好去處,但聯外道路有多個陡峭髮夾彎,近來卻有滿載遊客的大型遊覽車直接開上山頂並佔用自小客車停車格,冒險做法讓民眾看了直呼「母湯」,盼相關單位加強管理,日月潭風景區管理處表示,虎頭山聯外道路雖未公告禁行甲、乙類大客車,但現行路況真的不建議遊覽車上山,未來能否拓寬改善或明令禁行,可由權責單位會勘討論。

地理中心碑、虎頭山為埔里市區知名景點,虎頭山頂可從事飛行傘運動,也能俯瞰埔里山城美景,兩大特色景點也正式納入日月潭國家風景區,相關硬體建設並有初步成果,包括虎頭山頂新增小型車停車場及公廁,方便遊客使用,但日前民眾臉書PO文質疑大型遊覽車竟直接開上山頂,且橫停佔用小型車停車格,讓人傻眼。

請繼續往下閱讀…

也有民眾認為長約3公里的虎頭山聯外道路,有多個狹窄陡峭的髮夾彎,大型遊覽車須越過中線行駛,否則無法過彎,也易造成對向人車的危險,下坡過彎車身傾斜更大,險象環生,難道沒有限制大型遊覽車行駛?

日月潭風景區管理處表示,虎頭山聯外道路現命名為知安路,以往並未公告禁行甲、乙類大客車,照理可行駛遊覽車,但以現行路況與安全考量,真的不建議遊覽車上山,由於虎頭山尚無完善的接駁配套措施,或是其他小型低碳交通工具可供遊客替代使用上山,若禁止遊覽車行駛,可能就此限制團客上山觀光賞景的機會,至於聯外道路能否進一步拓寬改善適合遊覽車上山或要提道安會報禁行甲、乙類大客車,可由縣府、公所、警方進一步會勘評估。


埔里虎頭山有多個陡峭彎道,車輛上、下山務必注意安全。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎 
點我下載APP 
按我看活動辦法

發佈留言