即時

劉泰英:中共無力渡海 兩岸十年內不會有戰爭

劉泰英:中共無力渡海 兩岸十年內不會有戰爭

首頁
>
財經政策

2022/09/23 08:19

前國民黨黨管會主委劉泰英認為,兩岸是不會有軍事戰爭的,至少在未來十年,因為中國的軍事力量根本無力橫渡台灣海峽。(資料照)

〔記者歐祥義/台北報導〕前國民黨黨管會主委劉泰英認為,兩岸是不會有軍事戰爭的,至少在未來十年,因為中國的軍事力量根本無力橫渡台灣海峽。

劉泰英指出,以戰術而言,中國想佔領台灣,起碼要動用30至40萬的軍隊,你看二戰時諾曼第登陸,動用多少軍隊?(編按,第二次世界大 戰,盟軍動用300萬士兵,於1944年6月6日橫渡英吉利海峽,在法國諾曼第登陸,這是人類史上規模最大的軍事登陸)中國見在去哪裡找這麼多運兵的船艦?若要動用空降傘兵,那犧牲人數會很大,也不太可能。況且台灣可以讓傘兵降落的地方也不多。

他表示,從戰略而言,中國一定會考慮到,若台海開打恐會引發第三次世界大戰,屆時中國有沒有能力可以承受?這都是個問題,如果貿然引發第三大世界大戰,中共政權恐怕會瓦解,就像以前蘇聯政權也是一夕間垮台一樣。

「台灣在國際戰略上處於重要地位。 麥克阿瑟將軍曾說台灣是永不沉的航空母艦,誰控制了台灣這艘航母,就可控制太平洋,就可當霸權。」劉泰英說,現在中國想當霸權,美國則是不想失去霸權,關鍵點就在台灣,所以就全球戰略而言,美國是不會放棄台灣的。

劉泰英透露,美日安保條約內容,實際上是包含台灣在內,所以台海一旦有事,美國與日本都會出兵保衛台灣,如果是進行傳統武器戰爭,美國、 日本及台灣合起來的海空軍事力量,絕對強過中國好幾倍。

如果再比較長程洲際飛彈,雙方差距更大,中國最大弱點,就是所有軍事動態都被美國掌握,中國只要一想啟動長程飛彈,美國馬上可透過衛星偵蒐得知,並且利用台灣、南韓、日本等國家布建的愛國者飛彈等予以攔截。

他分析指出 ,中國與俄羅斯這種集權國家都一樣,當面臨外部問題無法解決,內部就會引發革命,像現在俄烏戰況失利,普丁處境就很危險,給政敵捉到小辮子,隨時都會遭到攻擊。

習近平叫戰台海 其實在轉移內部矛盾

劉泰英說,習近平在共產黨內敵人太多了,為了應付內部壓力,所以就對外揚言要開戰,目的當然是要對內而不是對外,中國現在清零導致經濟出現重大危機,民怨沸騰,現在天天軍機擾台,裴洛西訪台後還大規模在台灣周圍軍演,其實是在解決內部矛盾。

美國2020年用無人機刺殺伊朗高級將領蘇萊曼尼,它國家的情蒐與武器精密已到這種程度,相對而言,俄國與中國的武器精密度就不如美國。美國軍方將領曾很得意的對劉泰英說,美國飛彈想打男廁所,絕對不會打到隔壁的女廁所,這種情況之下,習近平會也考量自己的安全,美國真的要擊殺任何鎖定的目標,都不太會失手。

劉泰英說,很多人都說中國可以透過攻擊台灣的核電廠及軍事設施,來癱瘓台灣的運作,事實上,台灣也可給中國致命性的一擊,台灣的飛彈有能力摧毀三峽大壩,只要破壞三峽大壩 ,中國6億人口就完蛋了,中國的經濟重心是在長江流域,經濟也會因此毀了,所以中國若輕啟台海戰端,那會是互相毀滅的局面。中共高層當然知道這利害關係,所以不會去冒這風險。

劉泰英表示,二戰時日本突襲珍珠港事先沒有講,俄羅斯要打烏克蘭事先也沒有講,我說會咬人的狗不會叫,會叫的狗不會咬人,中共高層現在天天對台叫囂,其實根本不敢打台灣。

「中共對台戰略還是以政治手段為主,用錢買通一些親中的台籍人物,在台灣內部進行煽動,中共希望台灣內部發生問題,才能趁機而入,若是用軍事手段,中共的代價太高了。」劉泰英最後如此表示。

一手掌握經濟脈動
點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎 
點我下載APP 
按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝

歡迎加入【自由財經】

按個讚 心情好

已經按讚了,謝謝。

看更多!請加入自由財經粉絲團

今日熱門新聞

網友回應

發佈留言