即時

「國務青 」到竹縣 周江杰偕年輕選將籲挺18歲公民權

「國務青 」到竹縣 周江杰偕年輕選將籲挺18歲公民權

民進黨「國務青 」發起「繽紛18路」行動今晚在台鐵六家車站出口,新竹縣參選人周江杰偕同黨公職參選人,一同高喊「民主前進 挺18」口號。(記者廖雪茹攝)

2022/09/23 22:24

〔記者廖雪茹/新竹報導〕民進黨「國務青 」發起「繽紛18路」行動,今晚(23日)8點左右在台鐵六家車站出口舉行,民進黨青年部和新竹縣參選人周江杰偕同黨公職參選人,一同高喊「民主前進挺18」口號,向往來旅客宣講年底選舉,用行動力支持18歲公民權。

周江杰說,在民主國家的社會中,學生總是帶頭往前衝。18歲公民權已是一個世界潮流,社會普遍的共識,台灣不應該在世界潮流之外,今年年底的修憲複決案,需要900多萬票,請大家在領取新竹縣地方選舉的5張選票外,第六張是複決案選票,請大家能夠在支持18歲公民權蓋下同意票。

請繼續往下閱讀…

現場包括竹北市縣議員參選人蔡蕥鍹、歐陽霆及竹北市民代表參選人范格菱、曾玉菱、邵啟月等選將。周江杰說,新竹竹北是一個年輕的城市,比他的年紀還要輕;在場多位年輕的參選人,懷抱為民服務的理念,堅定的投入政治工作,懇請大家用選票全力支持。

周江杰也提到,新竹縣目前僅有一座位於明新科大校內的「新竹青創基地」,但明新科大位於海線地區,山線鄉鎮近年人口外移嚴重,推動地方創生、吸引青年返鄉刻不容緩。因此,未來當選縣長,他將在山線樞紐城鎮竹東成立新的「原客青創基地」,以「族群共榮」作為主題,打造親子休閒場所,提供完善的系列課程,吸引鄰近山線城鎮的原、客青年返鄉,無後顧之憂的安心創業。


周江杰與民進黨新世代參選人擊掌,懇請大家用選票全力支持。 (記者廖雪茹攝)


民進黨青年部和新竹縣參選人周江杰偕同黨公職參選人今晚在台鐵六家車站外,向往來旅客宣講年底選舉,用行動力支持18歲公民權。 (記者廖雪茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎 
點我下載APP 
按我看活動辦法

發佈留言